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Si vous souhaitez postuler pour une offre d'emploi ou en candidature spontanée, contactez nous ci-dessous ou à l'adresse contact@ginkorestaurant.fr ou ginkolille@gmail.com en joignant votre CV et motivations.

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70 rue de l'hôpital militaire, 59800 Lille, Nord, Hauts-de-France

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ginkolille@gmail.com

03 20 77 64 03

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Offres d'emploi 

COMMIS DE PÂTISSERIE (H/F)

CDI temps plein


VOTRE RÔLE
Pour accompagner notre cheffe de partie pâtissière et renforcer l’équipe, nous recherchons un.e commis de pâtisserie motivé.e, sérieux.se et passionné.e. Vous participerez à la production des desserts et à la bonne organisation du poste pâtisserie. Évolution possible selon votre profil, votre engagement et vos compétences.


VOS MISSIONS

  • Participer à la mise en place et à la production des desserts pour le service

  • Contribuer à la création et à la régularité des préparations

  • Assurer la propreté et l’organisation du poste, en respectant les normes HACCP

  • Aider à la gestion des stocks de matières premières en pâtisserie

  • Appliquer les techniques de base avec rigueur et constance

  • Travailler en lien avec le chef pâtissier et la cheffe de partie pâtisserie pour garantir la fluidité du service

  • Respecter les objectifs de qualité et de timing fixés par l’établissement


PROFIL RECHERCHÉ

  • Formation ou première expérience en pâtisserie en restauration gastronomique

  • Connaissance des techniques de base en pâtisserie

  • Envie d’apprendre, rigueur et sens du détail

  • Bonne gestion du stress, ponctualité et esprit d’équipe

  • Attitude positive, respectueuse et soif de progresser

  • Sensibilité aux produits de saison et au travail bien fait


NOUS GARANTISSONS

  • Une ambiance bienveillante et respectueuse

  • Un cadre de travail sain, structuré et sans pression toxique

  • Aucune tolérance envers les comportements discriminants ou irrespectueux

  • Un vrai accompagnement dans la montée en compétences


CE QUE NOUS OFFRONS

  • CDI temps plein 39h

  • 8 services par semaine :

    • Midi : jeudi, vendredi, samedi

    • Soir : mardi à samedi

  • Pourboires partagés équitablement avec toute l’équipe

  • Staff meals préparés avec soin avant chaque service

  • Possibilité d’évolution au sein de la pâtisserie


Merci de postuler uniquement si vous êtes motivé.e et avez une formation ou une première expérience en pâtisserie.




RESPONSABLE DE SALLE 
 

VOTRE ROLE

En tant que Responsable de salle, vous serez le garant de la bonne organisation du service et de l’expérience client. Vous travaillerez en étroite collaboration avec les chefs de cuisine pour créer une véritable dynamique d’équipe. Votre rôle sera essentiel pour veiller à la bonne mise en place du service, à la répartition des tâches selon les plannings, et à maintenir une ambiance harmonieuse et professionnelle au sein de l’équipe de salle.

Vous aurez également pour mission de vous former en profondeur à l’histoire du restaurant, à notre démarche de sourcing, ainsi qu’aux parcours de l’équipe, afin de pouvoir transmettre cette identité à la fois aux clients et à l’équipe.


VOS MISSIONS

  • Veiller à l’application des plannings de service : s’assurer que chaque membre de l’équipe respecte les horaires et que le travail soit effectué dans les temps. Vous répartirez les tâches en fonction des plannings tout en restant en communication constante avec l’équipe pour ajuster si nécessaire.

  • Manager l’équipe de salle avec bienveillance, en maintenant un environnement de travail positif et en résolvant toute situation de manière proactive pour garantir une ambiance sans tension ni conflit.

  • Créer une relation forte avec l’équipe : travailler en étroite collaboration avec les chefs de cuisine pour aller dans la même direction, partager les mêmes objectifs et s’assurer de la cohésion globale.

  • Former et transmettre l’histoire de Ginko : vous devrez comprendre et pouvoir expliquer en détail notre sourcing, nos produits, notre démarche, et les parcours de notre équipe. Cette formation vous permettra de transmettre cette identité aussi bien aux clients qu’au reste de l’équipe.

  • Veiller à l’excellence de la salle : garantir que l’ensemble de l’équipe respecte les standards de rangement, de propreté, d’attention aux détails et de présentation à tout moment. Il est essentiel qu’il n’y ait aucune forme de laxisme dans la gestion de la salle.

  • Superviser le service en coordination avec la cuisine et la sommellerie, tout en assurant la fluidité du service et la satisfaction des convives.

  • Assurer une communication positive avec l’ensemble de l’équipe, en favorisant une approche collaborative et constructive dans tous les échanges.

  • Être un modèle d’organisation et de maîtrise : garantir que chaque aspect du service est minutieusement préparé et orchestré pour éviter toute approximation. En toutes circonstances, vous devrez faire preuve de calme et de professionnalisme, même en période de rush, afin d’assurer un service fluide et sans failles. L’opposé de l’amateurisme, c’est la rigueur et l’organisation, et vous serez l’exemple à suivre dans ce domaine.


PROFIL RECHERCHE

  • Expérience confirmée en tant que Responsable de salle ou dans un poste similaire en restauration gastronomique (minimum 2 ans)

  • Excellentes compétences en management bienveillant, capacité à fédérer l’équipe et à maintenir un environnement de travail harmonieux

  • Sens aigu du détail, rigueur, et une forte exigence en matière de propreté et de présentation

  • Très bonnes compétences en communication, capacité à instaurer une relation de confiance avec l’équipe et à gérer les situations de manière positive

  • À l’aise en anglais, la maîtrise d'autres langues est un plus

  • Passion pour la gastronomie, l’hospitalité et la transmission de valeurs

  • Envie de s’impliquer activement dans la vie du restaurant et de contribuer à son évolution


CE QUE NOUS OFFRONS

  • CDI 39h / 8 services maximum par semaine

  • Repos fixes : dimanche, lundi, mardi matin et mercredi matin

  • Salaire selon les profils + pourboires réguliers

  • Ambiance bienveillante, planning stable et management à l’écoute

  • Opportunités de développement au sein d’un restaurant étoilé


Nous recherchons un.e Responsable de salle passionné.e et engagé.e, prêt.e à rejoindre une maison où le sens du service se conjugue avec exigence, précision et convivialité.


Merci de postuler uniquement si vous avez l’expérience requise.Nous avons hâte de faire votre connaissance et de vous faire découvrir l’univers de Ginko.



 

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